المقادير:
ملعقة كبيرة من القهوة سريعة التحضير
250 غراماً من جبن «ريكوتا» المجفّف
ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
بيضة، مفصول صفارها عن بياضها
30 غراماً من الشوكولاتة السوداء المذوّبة
4 ملاعق كبيرة من اللوز
بشر نصف حبة من الليمون الحامض أو البرتقال وملعقة من عصيرها
من 12 إلى 16 حبة من أصابع البسكويت الاسفنجي Sponge fingers
طريقة التحضير
1. تذوّب ملعقة القهوة سريعة التحضير في 150 ملليلتراً من الماء المغلي. وتوضع جانباً.
2. في وعاء، يمزج جبن «ريكوتا» مع السكر الناعم، ويقسم هذا المزيج إلى قسمين.
3. يخفق بياض البيض في وعاء، ويغلّف بنصف مزيج «الريكوتا»، مع الشوكولاتة المذوّبة.
4. يضاف صفار البيض واللوز وبشر وعصير الليمون أو البرتقال إلى القسم الثاني من مزيج «الريكوتا».
5. تغمّس نصف كميّة أصابع البسكويت في القهوة لثوانٍ، ثم توزّع على أكواب التقديم. بعدها يملّس مزيج «الريكوتا» ويوضع فوقه، وتعلوه الكمية الباقية من أصابع البسكويت بعد غمسها بالقهوة. ثم، يوزّع خليط اللوز. وتبرّد هذه الأكواب لمدة 3 ساعات على الأقل.
6. قبل تقديمها بـ 10 دقائق، تنزع من البرّاد، وتزيّن بحبوب القهوة.
ملعقة كبيرة من القهوة سريعة التحضير
250 غراماً من جبن «ريكوتا» المجفّف
ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
بيضة، مفصول صفارها عن بياضها
30 غراماً من الشوكولاتة السوداء المذوّبة
4 ملاعق كبيرة من اللوز
بشر نصف حبة من الليمون الحامض أو البرتقال وملعقة من عصيرها
من 12 إلى 16 حبة من أصابع البسكويت الاسفنجي Sponge fingers
طريقة التحضير
1. تذوّب ملعقة القهوة سريعة التحضير في 150 ملليلتراً من الماء المغلي. وتوضع جانباً.
2. في وعاء، يمزج جبن «ريكوتا» مع السكر الناعم، ويقسم هذا المزيج إلى قسمين.
3. يخفق بياض البيض في وعاء، ويغلّف بنصف مزيج «الريكوتا»، مع الشوكولاتة المذوّبة.
4. يضاف صفار البيض واللوز وبشر وعصير الليمون أو البرتقال إلى القسم الثاني من مزيج «الريكوتا».
5. تغمّس نصف كميّة أصابع البسكويت في القهوة لثوانٍ، ثم توزّع على أكواب التقديم. بعدها يملّس مزيج «الريكوتا» ويوضع فوقه، وتعلوه الكمية الباقية من أصابع البسكويت بعد غمسها بالقهوة. ثم، يوزّع خليط اللوز. وتبرّد هذه الأكواب لمدة 3 ساعات على الأقل.
6. قبل تقديمها بـ 10 دقائق، تنزع من البرّاد، وتزيّن بحبوب القهوة.